Nutrisi yang Wajib di konsumsi bagi Ibu Hamil


Hamil merupakan suatu momen yang ditunggu bagi para pengantin baru  maupun yang belum di karunia seorang Anak. Ketika istri mengandung bayi yang sudah diharapkan kehadirannya tidak jarang para suami berteriak histeris. Dan istripun tidak ingin kalah dengan gembira momen tersebut. Untuk menjaga agar bayi tetap sehat disaat memperhatikan berbagia nutrisi yang dibutuhkan oleh Ibu hamil dan anak kandungnya. Lalu apa saja itu nutrisinya.?

Kebutuhna akan nutrisi kehamilan merupakan hal terpenting yang tidak boleh terabaikan sebelah mata. Maka jika diabaikan, hal ini sangat memungkinkan terjadinya hal buruk seperti kelainan pada bayi yang dilahirkan. Tentunya ini tidka diharapkan oleh para ibu. Maka dari itu mulailah mengenal berbagia nutrisi yang dibtuuhkan oleh para ibu Hamil. Berikut nutrisi yang wajib bagi para ibu hamil:

1. Mengandung Protein

Sebaiknya ibu hamil mengkonsumsi protein sebanyak 75 - 100 gram perharinya. Yang berperan dalam pertumbuhan jaringan janin dan peningkatan suplai darah para ibu hamil. Makanan berprotein itu diantaranya ikan, ayam, kacang - kacangan serta tahu

2. Mengandung Kalsium

bagi para ibu hamil perharinay bisa mengkonsumsi 1000 miligram kalsium. Kalsium sendiri untuk mmbangun tulang pada janin sekaligus membantu proses tumbuhnya tunas gigi pada bayi. Biasanya kalsium terdapat pada susu, telur, tahu dan kubis

3. Makanan Mengandung Zat Besi

Para Ibu hamil hanya perlu minimal 27 Miligram perharinya yang dimana bisa membantu mencukupi kebutuhan zat besi bagi para ibu hamil. Fungsinya adalah meningkatkan dara serta mencegah terjadinya anemia bagi ibu yang sedang hamil. Makanan yang mengandung zat besi sendiri yaitu, bayam, kubis, selada, daging sert aaneka jenis daging unggas

4. Mengandung Asam Folat

Asam folat sendiri bisa mengkonsumsi perharnya 600 sampai 800 mikrogram yang diman berperan sebagai proses pembentukan sistme syaraf pada bayi dan mencegah berbagai kelainan pada syaraf janin. Makanan yang tinggi asam folatnya adalah bayam, kubis, tomat ataupun jeruk

5. Mengandung VItamin C

Sebaiknya Para Ibu yang sedang hamil mencukupi kebutuhan VItamin C sbeanyak 85 mili gram perhari. Yang mana berfungsi untuk emmbantu proses pertumbuhan tulang dna gigi pada janin dan meningkatkan proses metabolisme pada ibu hamil. Makanan yang memiliki kandungan Vitamin C tinggi yaitu jeruk, melon, tomat maupun mangga

6. Biasakan Minum Air Putih

Sebaiknya hindari minuman selain air putih. Karena air putih sanga tbermanfaat untuk melancarkan proses pencernaan sert amencukupi kebutuhan cairan sehat yang dibutuhkan selama kehamilan

7. Hindari Makanan Bahaya Bagi Janin


Usahakan memasak matang sempurna seperti pada daging yang akan dikonsumsi. Hal ini bertujuan agar bakteri pada daging tersebut mati. Sehingga ibu sehat dan bayipun tetap terjaga kesehatannya.

Semoga bermanfaat,terima kasih telah berkunjung. Jangan lupa share dan berikan komentar kamu.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »